JUDIAS VERDES CON CHIRLAS Y CONEJO ASADO CON CALABACINES SALTEADOS





JUDÍAS VERDES CON CHIRLAS

 INGREDIENTES (4 personas) Resultado: Muy buenas

Receta de mi buen "amigo" Arguiñano. Teóricamente es con almejas, pero el vieito bobo es alérgico a ellas.

*    600 grs, de judías verdes

*    400 grs. de chirlas

*    250 ml. de leche

*    1 cebolleta

*    3 dientes de ajo

*    100 ml. de vino blanco

*    30 grs. de harina

*    Aceite oliva virgen extra

*    Sal

*    Perejil

ELABORACION

1.    Todo preparadito:

    *    Limpiamos las judías verdes, retiramos los hilos laterales y cortamos por la mitad: primero a lo largo y después a lo ancho.

    *    Picamos los dientes de ajo y la cebolleta

2.    Ponemos un poco de agua en una cazuela y las judías encima en una cesta de vapor para verdura. Sazonamos y ponemos a cocer durante 10 minutos. Colocamos en una bandeja de horno y reservamos. No tiramos el caldo de cocer las judías, pues necesitaremos un poco.

3.    En una sartén, agregamos un poco de aceite e introducimos los dientes de ajo y la cebolleta y los pochamos a fuego medio. Añadimos las chirlas y el vino blanco; cubrimos con perejil picadito; tapamos la sartén y esperamos a que se abran. Sacamos y escurrimos las chirlas y las colocamos sobre las judías verdes. 

4. La salsa que nos ha sobrado de las chirlas la ponemos en una jarra, agregamos un poco del agua de cocer las judías. Esto nos servirá para preparar la bechamel.

5.    En una cazuela ponemos un par de cucharadas de aceite y añadimos los 30 gramos de harina y rehogamos un poco hasta que se mezcle aceite y harina. Comenzando a verter primero la leche y a continuación el caldo de las chirlas; removiendo continuamente durante 6 minutos. Ponemos a punto de sal y perejil picadito.

6.    Repartimos la bechamel por encima del recipiente que contiene las judías y las chirlas y gratinamos en el horno durante 3 o 4 minutos.

CONEJO ASADO CON CALABACINES SALTEADOS

INGREDIENTES (para dos personas) Resultado: super fácil y super rico

*    Medio conejo

*    1 calabacín

*    200 ml. vino blanco

*    1 cebolleta

*    2 dientes de ajo

*    150ml. de tomate triturado

*    Aceite de oliva virgen extra

*    2 hojas laurel

*    1 cucharadita de pimentón

*    1 cucharadita de romero

*    Pimienta

*    Sal

*    Perejil











ELABORACIÓN

*    Cortar el conejo en trozos (yo lo compré en Mercadona y me venía ya cortado), lo salpimentamos e introducimos en un bol.

*    Picamos la cebolleta y los dientes de ajo y lo agregamos al bol.

*    Trituramos tomates hasta obtener los 150 ml.

*    Añadimos las hojas de laurel, el pimentón, media cucharadita de romero, el vino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que el conejo macere con todos los ingredientes durante un mínimo de 2 horas.

*    Pasado el tiempo sacamos las piezas de conejo, las secamos un poco y asamos a la plancha durante 8 minutos por cada lado.

*    Ponemos en una sartén la salsa de la maceración a reducir durante 10 minutos. Reservamos.

*    Cortamos el calabacín en bastoncillos y los añadimos a una sartén con un poquito de aceite, los sazonamos y espolvoreamos con la media cucharadita de romero y salteamos a fuego fuerte, sin dejar de mover durante 8 o 10 minutos.

*Servimos el conejo junto con el calabacín y la salsa.

Entradas populares de este blog

GERONA - Suquet de rape y gambas

TARRAGONA / ROMESCO DE PESCADO Y MARISCO

VERDINAS CON GAMBONES