POLLO A LA NARANJA
POLLO A LA NARANJA
INGREDIENTES (2 personas)
* 3 pechugas de pollo
* 3 naranjas
* 2 cebollas pequeñas o una grande
* 2 cucharadas de salsa de soja
* 2 dientes de ajo
* Un chorrito de vinagre
* Una cucharada de azúcar
* Una cucharada de maizena
* Sal y pimienta
* Aceite de oliva virgen
* Cilantro o perejil
Vamos a por ella porque resulta una receta sumamente fácil y rápida; aunque debéis tener en cuenta que tenéis que prepararlo casi todo unas tres horas antes de cocinarlo para macerar el pollo en la salsa resultante.
1. Como siempre todo preparadito:
* Exprimimos las naranjas.
* Picamos los dientes de ajo
* Picamos las cebollas
* Cortamos las pechugas de pollo y las cortamos de tamaño bocado.
2. Preparación de la salsa:
* En un bol, introducimos el zumo de las tres naranjas, añadimos la salsa de soja, los dientes picados, el chorrito de vinage, la cucharada de azúcar, la de maizena y sal y pimienta recién molida al gusto. Por último, añadimos el pollo troceado y dejamos que macere durante unas tres horas.
* Colamos las piezas de pollo y salamos al gusto.
* En una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio y esperando a que esté caliente, añadimos las pechugas de pollo y subimos el fuego a fuerte y sellamos los taquitos durante unos 5 minutos.
* Añadimos la salsa donde tuvimos macerando nuestro pollo y bajamos el fuego a suave, dando vueltas al guiso con una cuchara de palo. La salsa irá espesando poco a poco, por efecto de la maizena, y mantenemos hasta que esté a vuestro gusto.
A mí me salió un poco espesa (de pequeña me llamaban la "mucho y espesa") y de hecho la receta establecía dos cucharadas de maizena y yo os sugiero que con una es suficiente.
Una vez terminado, repartir cilantro o perejil picadito por encima.