POLLO A LA NARANJA

 



Tras recorrer provincia a provincia e intentar sus platos más característicos, de un tiempo a esta parte, he decidido internacionalizarme y le ha tocado el turno a China, con este pollo a la naranja, que resultó una delicia.

POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES (2 personas)

*    3 pechugas de pollo

*    3 naranjas

*    2 cebollas pequeñas o una grande

*    2 cucharadas de salsa de soja

*    2 dientes de ajo

*    Un chorrito de vinagre

*    Una cucharada de azúcar

*    Una cucharada de maizena

*    Sal y pimienta

*    Aceite de oliva virgen

*    Cilantro o perejil

Vamos a por ella porque resulta una receta sumamente fácil y rápida; aunque debéis tener en cuenta que tenéis que prepararlo casi todo unas tres horas antes de cocinarlo para macerar el pollo en la salsa resultante.

1.    Como siempre todo preparadito:

    *    Exprimimos las naranjas.

    *    Picamos los dientes de ajo

    *    Picamos las cebollas

    *    Cortamos las pechugas de pollo y las cortamos de tamaño bocado.

2.    Preparación de la salsa:

    *    En un bol, introducimos el zumo de las tres naranjas, añadimos la salsa de soja, los dientes picados, el chorrito de vinage, la cucharada de azúcar, la de maizena y sal y pimienta recién molida al gusto. Por último, añadimos el pollo troceado y dejamos que macere durante unas tres horas.

    *    Colamos las piezas de pollo y salamos al gusto.

    *    En una sartén con un chorrito de aceite a fuego medio y esperando a que esté caliente, añadimos las pechugas de pollo y subimos el fuego a fuerte y sellamos los taquitos durante unos 5 minutos.

    *    Añadimos la salsa donde tuvimos macerando nuestro pollo y bajamos el fuego a suave, dando vueltas al guiso con una cuchara de palo. La salsa irá espesando poco a poco, por efecto de la maizena, y mantenemos hasta que esté a vuestro gusto.

A mí me salió un poco espesa (de pequeña me llamaban la "mucho y espesa") y de hecho la receta establecía dos cucharadas de maizena y yo os sugiero que con una es suficiente.

Una vez terminado, repartir cilantro o perejil picadito por encima.

Entradas populares de este blog

GERONA - Suquet de rape y gambas

TARRAGONA / ROMESCO DE PESCADO Y MARISCO

VERDINAS CON GAMBONES