POLLO AL CURRY




Me tenéis que perdonar el avasallamiento, pero voy con una semana de retraso. 

Este sábado le ha tocado el turno al pollo al curry. Una receta más que curiosa en mi recetario, pues allá por 1974 hice un viaje a la India y, me da vergüenza confesarlo, pero volví a Madrid sin haber probado el pollo al curry; tuvieron que pasar más de treinta años para que me animara a catarlo y doy mi palabra de que desde entonces soy adicta a él. Allá va:


POLLO AL CURRY

INGREDIENTES (2 personas) Salió francamente rico.

*    2 pechugas de pollo

*    1 cebolleta

*    1 diente de ajo

*    5 grs. de Jengibre fresco

*    1 guindilla pequeña

*    5 grs. de curry en polvo

*    2 grs. cúrcuma molida

*    2 grs. de comino molido

*    1 tomate triturado

*    2 grs. de sal

*    Pimienta negra molida

*    200 ml. de leche de coco

*    Aceite de oliva virgen extra

*    Cilantro

1.    Preparemos todos los ingredientes y los reservamos:

    *    Cortamos las pechugas de pollo en piezas de bocado, quitándole piel y la grasa que pudiera tener. Salpimentamos.

    *    Pelamos y picamos muy finito la cebolleta y el diente de ajo.

    *    Pelamos y picamos el jengibre y a la guindilla le quitamos las semillas y picamos finito.

    *    Rallamos el tomate

    *    Picamos el cilantro fresco


2.    Al lío, que antes de que os deis cuenta estará listo para comer.

    *    Con un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, a fuego suave, freímos la cebolleta 2 o 3 minutos.

    *    Agregamos el ajo, el jengibre y la guindilla picaditos, dando unas cuantas vueltas con cuchara de palo.

    *    Incorporamos el tomate rallado y removemos un minuto.

    *    Añadimos el resto de especias: el curry, la cúrcuma, el comino, la pimienta y la sal. Removemos bien, fusionando todos los ingredientes.

    *    Le toca el turno al pollo, ya salpimentado de antes. Subimos el fuego y vamos dándole la vuelta para que se dore por ambos lados, durante unos minutos.

    *    Cubrimos con la leche de coco y dejamos reducir un poco, al gusto.

    *    Condimentamos con el cilantro fresco por encima y servimos.

Más fácil y rápido, imposible.

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