POLLO AL CURRY
Este sábado le ha tocado el turno al pollo al curry. Una receta más que curiosa en mi recetario, pues allá por 1974 hice un viaje a la India y, me da vergüenza confesarlo, pero volví a Madrid sin haber probado el pollo al curry; tuvieron que pasar más de treinta años para que me animara a catarlo y doy mi palabra de que desde entonces soy adicta a él. Allá va:
POLLO AL CURRY
INGREDIENTES (2 personas) Salió francamente rico.
* 2 pechugas de pollo
* 1 cebolleta
* 1 diente de ajo
* 5 grs. de Jengibre fresco
* 1 guindilla pequeña
* 5 grs. de curry en polvo
* 2 grs. cúrcuma molida
* 2 grs. de comino molido
* 1 tomate triturado
* 2 grs. de sal
* Pimienta negra molida
* 200 ml. de leche de coco
* Aceite de oliva virgen extra
* Cilantro
1. Preparemos todos los ingredientes y los reservamos:
* Cortamos las pechugas de pollo en piezas de bocado, quitándole piel y la grasa que pudiera tener. Salpimentamos.
* Pelamos y picamos muy finito la cebolleta y el diente de ajo.
* Pelamos y picamos el jengibre y a la guindilla le quitamos las semillas y picamos finito.
* Rallamos el tomate
* Picamos el cilantro fresco
2. Al lío, que antes de que os deis cuenta estará listo para comer.
* Con un par de cucharadas de aceite de oliva en una sartén, a fuego suave, freímos la cebolleta 2 o 3 minutos.
* Agregamos el ajo, el jengibre y la guindilla picaditos, dando unas cuantas vueltas con cuchara de palo.
* Incorporamos el tomate rallado y removemos un minuto.
* Añadimos el resto de especias: el curry, la cúrcuma, el comino, la pimienta y la sal. Removemos bien, fusionando todos los ingredientes.
* Le toca el turno al pollo, ya salpimentado de antes. Subimos el fuego y vamos dándole la vuelta para que se dore por ambos lados, durante unos minutos.
* Cubrimos con la leche de coco y dejamos reducir un poco, al gusto.
* Condimentamos con el cilantro fresco por encima y servimos.
Más fácil y rápido, imposible.