SOPA DE POLLO CON VERDURAS Y PESTO Y TORTILLA DE CALABACINES

  

SOPA DE POLLO CON VERDURAS Y PESTO

INGREDIENTES (2 comensales). La sopa deliciosa y bien sencilla. Me sobraron los sopones de pan nadando con salsa pesto: buena, pero extraña. Un poco fuerte.

*    250 grs. de pechuga de pollo

*    50 grs. de fideos o la pasta que se desee

*    1 carcasa de pollo

*    2 rebanadas de pan de molde

*    1 zanahoria

*    1 cebolleta

*    1 puerro

*    1 diente de ajo

*    AOVE

*    Sal

*    Perejil

para el pesto:

*    15 grs. de queso rallado

*    30 hojas de albahaca

*    20 grs. de piñones

*    AOVE

ELABORACION:

Todo preparadito:

*    Pelamos el diente de ajo, la cebolleta, el puerro y la zanahoria y lo troceamos no muy grande para que se pongan blanditos; los trituraremos después. Reservamos.

*    En la olla express, introducimos las verduras que acabamos de trocear, agregamos la carcasa y la pechuga de pollo troceada y unas ramas de perejil lavadas. Sazonamos al gusto. Cerramos la olla y contamos 8 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

*    Mientras, pasamos a preparar el pesto:

    En el vaso de la minipimer introducimos el queso rallado, los piñones, las hojas de albahaca (en mi caso era cosecha propia jejeje) y un chorrito de aceite. Batimos y reservamos. A mí se me dificultó un poco el batirlo por no llevar liquido casi y me vi obligada a echar algo más del poquito que Arguiñano recomienda. Ah y echar sal, que mi amigo debe darlo por sabido! Reservar.

*    Volvemos a nuestra olla, que habrá cumplido su tiempo y tendremos apagada ya. Retiramos la carcasa. Picamos la pechuga de pollo y reservamos.

*    Con la minipimer, batimos el resto que ha quedado en la olla y colamos a una cacerola que ponemos a hervir y cuando lo haga, añadimos la pasta. Dejamos cocer durante 5 minutos. Agregamos la pechuga picada que teníamos reservada; espolvoreamos con perejil picado y reservamos la sopa.

*    Con un molde; yo utilice un frasco pequeño, cortar dos círculos de cada rebanada de pan de molde y las freímos con un chorro de aceite. Vuelta y vuelta solamente, para que  no se quemen. Untamos la salsa pesto y colocamos dos en cada plato sopero.

TORTILLA DE CALABACINES

INGREDIENTES (comensales: 2). Salió bastante buena, aunque no fuimos capaces de comernosla toda.

*    4 huevos

*    1/2 kg. de calabacín

*    1 cebolla

*    200 ml. de salsa de tomate

*    30 grs. queso rallado

*    AOVE

*    Pimienta

*    Sal

Elaboración:

Todo listo:

*    Pelamos la cebolla en juliana fina.

*    Lavamos el calabacín y con piel y todo lo cortamos en dados.

*    Batimos los cuatro huevos y añadimos el queso rallado. Salpimentamos.

*    Si tenéis salsa de tomate congelada, utilizarla, sino una cucharada de alguna de bote para cada comensal.

Al lío:

*    Ponemos a pochar la cebolla en una sartén grande con un chorrito de aceite a fuego medio; cuando el aceite esté caliente, añadimos los dados de calabacín y mantenemos, dando la vuelta a menudo, durante unos 20 minutos; que veamos que el calabacín se corta fácilmente con la paleta. Supuestamente el agua del calabacín se ha debido de absorber, pero si queda algo, escurrirlo.

*    Agregamos los huevos batidos a la sartén y la cuajamos por un lado y por otro, dándole vuelta con un vuelve tortillas u otro plato.

*    Añadir al lado una cucharada colmada de salsa de tomate.

Lista!










Entradas populares de este blog

GERONA - Suquet de rape y gambas

TARRAGONA / ROMESCO DE PESCADO Y MARISCO

VERDINAS CON GAMBONES