TAGLIATELLE CON MARISCO

 


Una receta que contenga tus ingredientes preferidos es como subir al cielo con cada bocado. Et voilà!💓 Tagliatelle con marisco.

No parecía que tuviera muchas complicaciones, pero el que los comensales fueran visitantes ya pone en alerta todas mis antenas y los nervios a flor de piel. Siempre pienso que voy a dejar sin comer a la gente. El resultado: para mí, exquisitos -hoy me he comido las sobras y,... todavía más buenos-; para los invitados, no sé, si eran como "el convidado de piedra": parcos en palabras o, definitivamente habían tenido mejores  experiencias culinarias en su vida, aunque hubo quien repitió.

TAGLIATELLE CON MARISCO

INGREDIENTES (5 comensales)

*    500 grs. tagliatelle

*    100 grs. pulpo

*    100 grs. calamares

*    100 grs. gambas

*    5 langostinos

*    4 tomates pera maduros

*    100 ml. nata líquida

*    2 tazas y media de caldo de pescado

*    1 cebolla mediana

*    1 diente de ajo

*    1 guindilla

*    Aceite

*    Sal y pimienta

*    Fumet de pescado   1 l. (400 grs. de morralla, las cabezas y cáscaras de las gambas,  una zanahoria, un puerro, una cebolla, aceite de oliva y sal) y 30 minutos de cocción.

1.    Los preparativos no son muchos, pero conviene tenerlos listos:

    *    Si no tenéis caldo de pescado congelado de otras ocasiones, habrá que prepararlo.

    *    Los mariscos los compré congelados, por lo que lo único que tuve que pelar y quitar las cabezas fueron los langostinos

    *    Cortar los calamares y el pulpo que venga con tamaño grande. Reservar.

    *    Realizar un corte superficial en cruz a los tomates e introducirlos en agua hirviendo durante 2 minutos. Se pelarán fácilente al sacarlos. Picarlos lo más pequeño posible.

    *    Pelar y picar la cebolla finamente, el ajo y la guindilla (yo eché una picona de cosecha propia y le dio un toque bueno, sin picar demasiado).

2.    Coceremos los tagliatelle y lo mejor es dejarse guiar por las indicaciones del fabricante en el envase. En una cacerola grande llena de agua, llevamos a ebullición e introducimos la pasta y dejamos cocer entre 6 y 9 minutos. Reservamos.

3.    En una sartén con bastante fondo poner a fuego medio tres cucharadas de aceite y cuando esté caliente, introducir la cebolla y pocharla hasta que esté transparente con la sartén tapada; una vez conseguido, agregar el ajo y la guindilla y seguir sofriendo durante 2 minutos más, pasados los cuales añadimos el tomate y las dos tazas y media de caldo de pescado.

4.    Añadir los 100 ml de nata líquida y subir el fuego hasta que espese un poco (unos 20 minutos aproximadamente). Llegados a este punto el vieitobobo lo probó y opinó que a aquello le faltaba un chorrito de vino y,... dicho y hecho.

5.    Le toca el turno al marisco: introducimos las gambas, los langostinos, el pulpo y los calamares y dejamos unos 4 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar con el calor residual, para que el marisco termine de hacerse.

6.   Escurrimos la pasta con un colador e introducimos en la salsa, mezclando todo muy bien para que quede ligado todo.

¡Fácil! 

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