SUPREMAS DE MERLUZA GRATINADAS CON MUSELINA DE AJO


 La receta de hoy es de las que merecen la pena: salió buenísima y de preparación ni media hora. De "Cocina Fácil" es su procedencia.



INGREDIENTES (para dos personas)

*    4 supremas de merluza (dependiendo el tamaño, las mías eran pequeñas)

*    1 zanahoria

*    1 cebolleta

*    Ralladura de la piel de un limón

*    1/4 de pimiento rojo

*    1/2 pimiento verde

*    80 ml. de vino blanco

*    1 huevo

*    1 diente de ajo

*    Aceite

*    Sal

*    Pimienta

*    Comino

Al lío:

1.    En esta ocasión hay pocos preparativos previos pero algo hay:

    *    Lavar los pimientos, quitarle las semillas y cortarlos en tiras estrechitas.

    *    Pelar la zanahoria y cortar en tiritas.

    *    Cortar la cebolleta en tiritas

2.    Empezamos por preparar la muselina de ajo:

    *    En el vaso de la batidora minipimer introducimos un huevo (clara y yema), el diente de ajo, sal y 180 ml. de aceite; metemos la batidora hasta el fondo y la accionamos, sin realizar movimientos hacia arriba y abajo, hasta que la salsa emulsiona y queda como una mayonesa. Reservamos en el frigorífico.

Aquí me pegué un pequeño susto, pues al probar la muselina me resultó un poco salado, pero a la hora de comer con la merluza,... de salado, nada; en su punto.

3.    A preparar las verduritas:

    *    En una sartén, cubriendo el fondo de aceite y a potencia máxima del fuego, introducimos todas las verduritas (zanahoria, pimientos rojo y verde y cebolleta) que teníamos preparadas y las salteamos durante 3 minutos.

    *    Añadimos los 80 ml. de vino blanco; salpimentamos, incluimos la ralladura del limón y condimentamos con comino. Seguimos salteando hasta que veamos que se ha evaporado el alcohol del vino. Reservamos.

4.    A por las protagonistas,... las merluzas.

    *    Salpimentamos las piezas de merluza y las ponemos en una sartén con muy poquito aceite, unos dos o tres minutos por cada lado.

    *    Trasladamos las supremas a una fuente refractaria y las cubrimos con un par de cucharadas de la muselina a cada una e introducimos a gratinar en el horno, hasta observar que estén doradas (unos diez minutillos como mucho).

¡Comida sana, rápida y riquísima!



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