GERONA - Suquet de rape y gambas
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Casas del Oñar (Gerona) |
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Baños árabes de Gerona |
Conocimos Gerona allá por el año 1997 en un viaje de aniversario por la Costa Brava. ¡Ha llovido desde entonces! Las fotos me han traído recuerdos de la bonita ciudad: las casas del Oñar, su catedral, los baños árabes y, en general, el casco antiguo que invita a perderse por sus callejuelas. Me ha sorprendido mucho, el cabezón de mi vieito bobo, acostumbrada que desde hace años lo lleva cortado al "1",... creo que ha ganado con los años.
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Catedral Gerona |
Sin más, "vamos al lío".
SUQUET DE RAPE Y GAMBOES (¡uf! buenísimo)
INGREDIENTES (2 personas)
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Ingredientes suquet de rape y gambones |
1,5 kg. de rape
4 gambones
1 puerro
3 tomates maduros
1 cebolleta
3 patatas medianitas
Aceite oliva virgen Extra (AOVE)
Sal
Perejil
Para la picada:
50 grs. de almendras tostadas
2 rebanadas de pan del día anterior
2 dientes de ajo
AOVE
Hebras de azafrán
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Suquet de rape y gambones |
2. Os recuerdo la conveniencia de tener todo picadito y preparado, para no pasar malos ratos a posteriori. El puerro, limpio y troceado; los tomates pelados y picados; la cebolla picada muy finita; las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro aproximadamente y los dientes para la picada, muy picaditos.
3. En una cacerola grandecita la llenamos de agua e introducimos el puerro limpio y troceado, todas las cabezas y las mondas de los gambones y la espina central del mero, junto con unas ramas de perejíl. Sazonamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos, a partir del comienzo de la ebullición. Colamos y reservamos.
3. Vamos con la picada. Ponemos un poco de aceite en una sartén y agregamos las almendras tostadas, las rebanadas de pan y los dientes de ajo picados; sofreímos y pasamos todo a un mortero. Añadimos unas hebras de azafrán y majamos todo con ahínco. Reservamos.
4. En cazuela con un poco de aceite introducimos la cebolla que hemos picado muy finita previamente. Cuando comience a tomar un tono doradito, agregamos los tomates pelados y picados y sofreímos durante poco menos de 5 minutos. Sazonamos y vertemos el caldo de pescado, removiendo bien. Añadimos las patatas y la picada. Cocinar el conjunto unos 30 minutos.
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Suquet de rape y gambones |